
Приготовление
15 минут

Подготовка
15 минут

Рецепт на
5 персон
тушки кальмаров ТМ «Магуро» | 5 шт. |
цукини | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 1 шт. |
соевый соус | 2 ч. л. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
перец горошком | 4 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
вода | 2 л |
сметана 10% | 2 ст. л. |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Тушки кальмаров ТМ «Магуро» разморозьте и промойте. Налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и поочередно окунайте каждую тушку кальмара на 10 секунд в кипящую воду. Готовые кальмары обсушите.
Овощи и грибы очистите, нарежьте кубиками.
Протушите овощи и грибы на оливковом масле до мягкости.
Добавьте соевый соус по вкусу и сметану, перемешайте.
Наполните филе кальмаров начинкой, закрепите концы.
Обжарьте кальмары на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!