


Предлагаю вашему вниманию, сытное полноценное блюдо! Будет прекрасным завтраком или как закуска на праздничном столе!! Аромат сыров при выпечки сумасшедший!!
В оригинале идет тесто фило, но моя семья его не любит, поэтому я заменила слоеным бездрожжевым тестом.
Количество риса указано в готовом виде. У меня рис Краснодарский ТМ «Националь».
куриное филе | 400 г |
рис ТМ «Националь» | 200 г |
фета | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
пармезан | 70 г |
лук зеленый | 20 г |
петрушка | 20 г |
паприка сладкая | 1 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
сливки 10–20% | 200 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.
В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.
Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.
И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.
Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой. Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.
Немного остудить и нарезать ножом для хлеба!! Можно подавать к столу!
Уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству! Приятного аппетита!