Греческий сытный пирог
Екатерина Корженевская
27 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
10 персон

Предлагаю вашему вниманию, сытное полноценное блюдо! Будет прекрасным завтраком или как закуска на праздничном столе!! Аромат сыров при выпечки сумасшедший!!

В оригинале идет тесто фило, но моя семья его не любит, поэтому я заменила слоеным бездрожжевым тестом.

Количество риса указано в готовом виде. У меня рис Краснодарский ТМ «Националь».

Ингредиенты
Основные
куриное филе400 г
рис ТМ «Националь»200 г
фета100 г
сыр твердый100 г
пармезан70 г
лук зеленый20 г
петрушка20 г
паприка сладкая1 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое500 г
сливки 10–20%200 мл
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.

ШАГ 2/7

В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.

ШАГ 3/7

Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.

ШАГ 4/7

И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.

ШАГ 5/7

Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой. Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.

ШАГ 6/7

Немного остудить и нарезать ножом для хлеба!! Можно подавать к столу!

ШАГ 7/7

Уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству! Приятного аппетита!