Картофель, запеченный в пергаменте
Наталья Андреева
27 января 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот рецепт был найден мною на просторах интернета и стал одним из любимых способов приготовления картошки в нашей семье. Рецепт, конечно, очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок... Вдруг кто еще не пробовал запекать картошечку таким образом? Очень рекомендую!

Ингредиенты
Основные
картофель молодой1 кг
соль морская1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
чеснок6 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
тимьян свежий4 веточка
розмарин3 веточка
ШАГ 1/5

Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.

ШАГ 2/5

Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.

ШАГ 3/5

Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.

ШАГ 4/5

Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.

ШАГ 5/5

Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!