Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо в паприке, долгого томления

Мясо в паприке, долгого томления

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Просто потрясающее мясо, слегка острое, пикантное, мягусенькое. Для маринада используется венгерская паста из паприки Пишта. Она есть двух видов: сладкая и острая. Правда сладкая она условно, она скорее сладко-соленая :), я именно такую и использовала, так как мясо предназначалось и детям, а если готовите взрослым, то советую использовать острую. Если Пишты у вас нет, то просто используйте сухую паприку. А если у вас найдется копченая, то это вообще песня)). Мясо долго томится в духовке и выходит очень мягким и сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
шаг 2/6
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
шаг 3/6
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
шаг 4/6
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
шаг 5/6
Мясо просто мягчайшее.
шаг 6/6
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 42
lisova.1975
6 лет назад

Хороший рецепт!

lisova.1975
6 лет назад

Хороший рецепт!

Ирина B&C
6 лет назад
lisova.1975,

Спасибо!

vicky
6 лет назад

Верю! 😊потому, что знаю👍! Я использую часто айвар, это паста из запечённых перцев, бывает тоже острая и нет, наверное что-то похожее на пишту. Я и в супы её кладу и мясо, когда тушу)). Мяско у тебя сегодня аппетитное, а чеснока то сколько 😘😘😘

Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

Викуся, вот ты меня понимаешь)) мясо пустило сок и я его с этой подливой ммм....🙊. а чеснок есть в ингредиентах, второй))) 1 головка))

vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, про чеснок это не вопрос ☺️это восклицание!!! (правда восклицательный знак забыла❣️❣️❣️) 😉

Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

Точно, и знака вопроса ведь тоже нет😂😂(слепая я) 😂😂 а чеснока выходит нормально, он при готовке как-то смягчается и не сильно чувствуется...

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб
6 лет назад

Ира вот это мясоооо! Класс!

Ирина B&C
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍😍

Nora
6 лет назад

Ира,отличное мяско получилось!!!😋Я уже давно перешла на долгую готовку мяса,результат всегда лучше👌мясо всегда оч нежное получается!😋

Ирина B&C
6 лет назад
Nora,

Да, Нора, ты права, мясо совсем другое выходит😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"