


Просто потрясающее мясо, слегка острое, пикантное, мягусенькое. Для маринада используется венгерская паста из паприки Пишта. Она есть двух видов: сладкая и острая. Правда сладкая она условно, она скорее сладко-соленая :), я именно такую и использовала, так как мясо предназначалось и детям, а если готовите взрослым, то советую использовать острую. Если Пишты у вас нет, то просто используйте сухую паприку. А если у вас найдется копченая, то это вообще песня)). Мясо долго томится в духовке и выходит очень мягким и сочным.
свинина | 1,5 кг |
чеснок | 1 головка |
паприка | 2 ст. л. |
паприка копченая | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 6 шт. |
паприка острая копченая | 1 ч. л. |
Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.
Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.
Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.
Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.
Мясо просто мягчайшее.
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!