Мясо в паприке, долгого томления
Ирина B&C
28 января 2018
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Просто потрясающее мясо, слегка острое, пикантное, мягусенькое. Для маринада используется венгерская паста из паприки Пишта. Она есть двух видов: сладкая и острая. Правда сладкая она условно, она скорее сладко-соленая :), я именно такую и использовала, так как мясо предназначалось и детям, а если готовите взрослым, то советую использовать острую. Если Пишты у вас нет, то просто используйте сухую паприку. А если у вас найдется копченая, то это вообще песня)). Мясо долго томится в духовке и выходит очень мягким и сочным.

Ингредиенты
Основные
свинина1,5 кг
чеснок1 головка
паприка2 ст. л.
паприка копченая1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
лук репчатый6 шт.
паприка острая копченая1 ч. л.
ШАГ 1/6

Мясо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Я даже замачиваю на несколько часов в подселенной воде.

ШАГ 2/6

Для маринада: чеснок пропускаем через пресс, добавляем паприку, соль и перец, оливковое масло. Как писала выше, я использовала пасту Пишту. Но отлично идет и просто паприка.

ШАГ 3/6

Тщательно натираем смесью мясо и оставляем минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, а можно даже на сутки или двое. В форму для запекания выкладываем очищенный и нарезанный на 4 части лук. Наливаем 1 чашку воды. Поверх лука кладем мясо, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 140°С.

ШАГ 4/6

Томим 5-6 часов. За 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 200°С меняем режим на гриль или просто добавляем конвекцию и даем мясу немного подрумяниться.

ШАГ 5/6

Мясо просто мягчайшее.

ШАГ 6/6

Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!