Лобио из красной фасоли
;
07 июля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Подавать с лавашом, адыгейским сыром.Прекрасно сочетается кукурузный хлеб с сыром (из Ашана).Ну, а в Грузии лобио подают с кукурузными лепешками - мчади.
Ингредиенты

фасоль красная или пестрая 1 кг
лук репчатый 3-4 головки (можно больше, вкус не испортится)
приправа уцхо-сунели, если такой нет, можно заменить на хмели-сунели
чеснок 3-10 зубков (по вкусу)
масло растительное
соль
кинза свежая (по желанию)

ШАГ 1/1

Фасоль промыть, замочить на несколько часов. Поставить варить, после закипания первую воду слить. Варить до готовности. Слить лишнюю жидкость в отдельную посуду, (потом может пригодиться разбавить).Готовую фасоль помять, но не в однородную массу, а так, чтобы попадались целые фасолины.В этот раз я воспользовалась блендером, получилось слишком гомогенно, лучше обычной толкушкой. Обжарить на масле нарезанный репчатый лук.Добавить его в фасолевую массу, положить специи и давленный чеснок.По желанию можно добавить свежую кинзу.Если нужно, слегка разбавить отлитым заранее фасолевым отваром.Подержать на огне некоторое время, минуты 3. Готово!