![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Перец с ветчиной, рисом и овощами
olga
29 января 2018
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Мясистый перец с начинкой — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Такое угощение в порционных горшочках станет достойным блюдом даже на праздничном столе. А готовить фаршированный перец очень просто.
Ингредиенты
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | | 100 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец сладкий зеленый | | 4 шт. |
ШАГ 1/14
Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.
ШАГ 2/14
Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.
ШАГ 3/14
Рис смешать с приготовленным соусом.
ШАГ 4/14
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.
ШАГ 5/14
Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.
ШАГ 6/14
На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.
ШАГ 7/14
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.
ШАГ 8/14
Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!
ШАГ 9/14
Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.
ШАГ 10/14
Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.
ШАГ 11/14
Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.
ШАГ 12/14
Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.
ШАГ 13/14
Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!