Перец с ветчиной, рисом и овощами
olga
29 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мясистый перец с начинкой — это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Такое угощение в порционных горшочках станет достойным блюдом даже на праздничном столе. А готовить фаршированный перец очень просто.

Ингредиенты
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь»100 г
яблочный уксус1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
ветчина100 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский0,5 шт.
перец сладкий зеленый4 шт.
сметана2 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
бульон0,5 л
сливочное масло1 ст. л.
перец чили1 стручок
соль2 щепотка
ШАГ 1/14

Приготовим начинку. Сварить рис Краснодарский ТМ «Националь» в подсоленной воде до полуготовности, воду слить.

ШАГ 2/14

Соевый соус смешать с растительным маслом (1 ст. л.) и уксусом. Добавить прессованный чеснок (1 зуб.) и соль.

ШАГ 3/14

Рис смешать с приготовленным соусом.

ШАГ 4/14

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к рису.

ШАГ 5/14

Перчик чили, очищенный от семян и порезанный дольками, обжарить на разогретом растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (1:1). Затем острый перчик удалить, масло оставить.

ШАГ 6/14

На перечном масле обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук.

ШАГ 7/14

Добавить в сковороду очищенные и нарезанные соломкой морковь и сладкий перец. Тушить до готовности овощей.

ШАГ 8/14

Добавляем пассеровку к рису и перемешиваем. Начинка готова!

ШАГ 9/14

Подготовим 4 горшочка (h=10 см) для запекания перчиков. Выложим немного начинки на дно горшочка. У меня 4 перчика небольшого размера, высотой ~ 10 см. У перчиков срезаем черенок и очищаем от семян. Аккуратно прокалываем перчики деревянной зубочисткой. Такие небольшие проколы ~ 5–7 раз для того, чтобы начинка внутри перчика была сочной.

ШАГ 10/14

Заполняем перчики начинкой. Оставшуюся начинку раскладываем по горшочкам.

ШАГ 11/14

Приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом и бульоном (или водой). Добавляем прессованный чеснок (1 зуб), соль и маленькую щепотку сахара.

ШАГ 12/14

Аккуратно разливаем соус по горшочкам. Накрываем не плотно горшочки крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут до готовности перчиков.

ШАГ 13/14

Проверить готовность перчиков очень просто. Прокалываем деревянной зубочисткой зеленый перчик, мягко проходит, значит перец готов!

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!