Рисовый рулет с мясом и капустой
Natalya LF
29 января 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В череде новогодних праздников постоянно думаешь, что подать на стол, чтобы удивить родных и друзей. Когда многие заморские явства уже отошли на второй план, предлагаю приготовить вот такое простое, очень вкусное и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Уверяю, все будут довольны! Готовим, естественно, с рисом ТМ «Националь».

Ингредиенты
Осно
рис Краснодарский ТМ «Националь»200 г
мясной фарш500 г
капуста белокочанная500 г
лук репчатый100 г
морковь100 г
яйца куриные1 шт.
соль2,5 ч. л.
вода500 мл
растительное масло рафинированное3 ст. л.
специи2 щепотка
зелень2 пучок
ШАГ 1/23

Подготовим продукты.

ШАГ 2/23

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».

ШАГ 3/23

Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.

ШАГ 4/23

Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.

ШАГ 5/23

Нарезаем капусту.

ШАГ 6/23

Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

ШАГ 7/23

Обжариваем до золотистого цвета.

ШАГ 8/23

Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).

ШАГ 9/23

Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.

ШАГ 10/23

Рис готов. Остужен.

ШАГ 11/23

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).

ШАГ 12/23

Хорошо перемешиваем массу.

ШАГ 13/23

Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.

ШАГ 14/23

Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.

ШАГ 15/23

На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.

ШАГ 16/23

Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.

ШАГ 17/23

Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.

ШАГ 18/23

Вот такой рулет получается.

ШАГ 19/23

Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.

ШАГ 20/23

Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.

ШАГ 21/23

Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.

ШАГ 22/23

Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.

ШАГ 23/23

Приятного аппетита!