Мягкие морковные конфеты
Т
30 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
31 персону

Все знают, как я люблю морковку в любом виде, ем каждый день. Сегодня угощу вас сладкими морковными конфетами, которые «уезжали» на фуршет в праздники и имели аншлаг. Делюсь и с вами, любители этого чудесного полезного овоща! Подойдут на детский стол.

Ингредиенты
Основные
морковь500 г
сахар120 г
арахисовая паста100 г
корица молотая1 ч. л.
фруктовый сок1 ст. л.
сахар ванильный0,3 ч. л.
клюква вяленая1 горсть
Для панировки
посыпка кондитерская1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/17

Я взяла 2 крупные сладкие морковки.

ШАГ 2/17

Натереть мелко.

ШАГ 3/17

Поместить в кастрюлю с толстым дном с сахаром.

ШАГ 4/17

Держать на умеренном огне 15–20 минут.

ШАГ 5/17

Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

ШАГ 6/17

Когда влага испарится, и морковь начнет собираться в ком, выключить, остудить.

ШАГ 7/17

Добавить арахисовую пасту, у меня с кусочками арахиса.

ШАГ 8/17

Выжать лимонный или апельсиновый сок.

ШАГ 9/17

Смешать с корицей и ванилью.

ШАГ 10/17

Добавить клюкву.

ШАГ 11/17

И еще можно всыпать горсть крошки из печенья, вафель или хлопьев для завтрака для более плотной массы.

ШАГ 12/17

Формируем шарики в цветной крошке.

ШАГ 13/17

Или в шоколадной.

ШАГ 14/17

Или в кунжуте.

ШАГ 15/17

Чередуем на тарелки разные виды. Ставим в холодильник.

ШАГ 16/17

Подаем на праздничный стол в охлажденном виде.

ШАГ 17/17

Угощаемся сами и смело даем детям такие полезные конфетки!