


Все знают, как я люблю морковку в любом виде, ем каждый день. Сегодня угощу вас сладкими морковными конфетами, которые «уезжали» на фуршет в праздники и имели аншлаг. Делюсь и с вами, любители этого чудесного полезного овоща! Подойдут на детский стол.
морковь | 500 г |
сахар | 120 г |
арахисовая паста | 100 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
фруктовый сок | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
клюква вяленая | 1 горсть |
посыпка кондитерская | 1 по вкусу |
кунжут | 1 по вкусу |
Я взяла 2 крупные сладкие морковки.
Натереть мелко.
Поместить в кастрюлю с толстым дном с сахаром.
Держать на умеренном огне 15–20 минут.
Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда влага испарится, и морковь начнет собираться в ком, выключить, остудить.
Добавить арахисовую пасту, у меня с кусочками арахиса.
Выжать лимонный или апельсиновый сок.
Смешать с корицей и ванилью.
Добавить клюкву.
И еще можно всыпать горсть крошки из печенья, вафель или хлопьев для завтрака для более плотной массы.
Формируем шарики в цветной крошке.
Или в шоколадной.
Или в кунжуте.
Чередуем на тарелки разные виды. Ставим в холодильник.
Подаем на праздничный стол в охлажденном виде.
Угощаемся сами и смело даем детям такие полезные конфетки!