Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная утка

Запеченная утка

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
шаг 2/13
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
шаг 3/13
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
шаг 4/13
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
шаг 5/13
В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
шаг 6/13
На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.
шаг 7/13
Всем приятного аппетита!
шаг 8/13
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
шаг 9/13
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
шаг 10/13
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
шаг 11/13
Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.
шаг 12/13
Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.
шаг 13/13
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Комментарии — 3
Екатерина
6 лет назад

Хороший рецепт!

Лилия Я.
6 лет назад

Это точно-нежная и ароматная утка!👌👍

Элеонора
6 лет назад
Лилия Я.,

Однозначно!!Спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"