Запеченная утка
Элеонора
30 января 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Ингредиенты
Осно
рис Азиатский ТМ «Националь»200 г
утка1 шт.
яблоки3 шт.
хурма спелая2 шт.
финики без косточек10 шт.
изюм1 горсть
специи5 г
зелень1 пучок
соль морская2 щепотка
ШАГ 1/13

Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.

ШАГ 2/13

Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.

ШАГ 3/13

Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.

ШАГ 4/13

Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.

ШАГ 5/13

В это время отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь», добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!

ШАГ 6/13

На стол подать румяную утку и на гарнир рис Азиатский ТМ «Националь», в котором даже розы не теряют свою прелесть.

ШАГ 7/13

Всем приятного аппетита!

ШАГ 8/13

Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.

ШАГ 9/13

И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.

ШАГ 10/13

Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.

ШАГ 11/13

Нарезаем шикарное, нежное мясо на порции.

ШАГ 12/13

Мужская порция, однозначно. Как мы любим сочетание фруктов в запеченной утке, и какой аромат они отдают мясу. Ммм... Рис Азиатский ТМ «Националь» идеально подходит на гарнир, не делает блюдо тяжелым.

ШАГ 13/13

Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.