Рецепт
Главная»Рецепты»
Коктейль из креветок "Экзотика"

Коктейль из креветок "Экзотика"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Салат очень пикантный и действительно экзотический,легкий.Этот рецепт я увидела не помню в каком из журналов о кулинарии а предложил его, лучший повар Норвегии Свен Эрик Ренао, который готовит для королевской семьи.Я попробовала один раз , и сразу почувствовала себя королевой! Попробуйте и убедитесь в его непревзойденном вкусе!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр очищенных креветок
0,5 манго
0,5 папайи
1 апельсин
сок и цедра 0,5 лайма
4 ст.ложки оливкового масла
4-5 веточек свежего кориандра
1 ч.ложка тайского рыбного соуса
щепотка кайенского перца
2-3 хлебных тоста
1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Апельсины очистить от кожуры,срезать белую пленку и при помощи острого ножа вырезать из половины цитруса дольки,,удалив все пленочки.Из оставшегося апельсина выжать сок.Подготовленные апельсиновые дольки разрезать пополам и залить свежевыжатым соком. Очищенное манго нарезать небольшими кубиками.Папайю разрезать пополам и вырезать из мякоти небольшие шарики при помощи чайной ложки.Соединить с манго и апельсином с соком.Сбрызнуть фрукты соком половины лайма. Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности и процедить.Чуть остудить и соединить с подготовленными фруктами.Добавить в салат цедру половины лайма и рыбный соус.Все перемешать и приправить щепоткой кайенского перца. Веточку кориандра помыть и обсушить.Порвать руками и добавить к салату.Заправить оливковым маслом и перемешать.Подавать к столу вместе с обжаренными тонкими тостами,натерев их предварительно зубчиком чеснока.
Комментарии — 1
Татьяна Дмитриева
14 лет назад

Еще ни рузу такого рецепта не видела,обязательно попробую.Очень оригинальный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"