Салат очень пикантный и действительно экзотический,легкий.Этот рецепт я увидела не помню в каком из журналов о кулинарии а предложил его, лучший повар Норвегии Свен Эрик Ренао, который готовит для королевской семьи.Я попробовала один раз , и сразу почувствовала себя королевой! Попробуйте и убедитесь в его непревзойденном вкусе!
Апельсины очистить от кожуры,срезать белую пленку и при помощи острого ножа вырезать из половины цитруса дольки,,удалив все пленочки.Из оставшегося апельсина выжать сок.Подготовленные апельсиновые дольки разрезать пополам и залить свежевыжатым соком.
Очищенное манго нарезать небольшими кубиками.Папайю разрезать пополам и вырезать из мякоти небольшие шарики при помощи чайной ложки.Соединить с манго и апельсином с соком.Сбрызнуть фрукты соком половины лайма.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности и процедить.Чуть остудить и соединить с подготовленными фруктами.Добавить в салат цедру половины лайма и рыбный соус.Все перемешать и приправить щепоткой кайенского перца.
Веточку кориандра помыть и обсушить.Порвать руками и добавить к салату.Заправить оливковым маслом и перемешать.Подавать к столу вместе с обжаренными тонкими тостами,натерев их предварительно зубчиком чеснока.
Еще ни рузу такого рецепта не видела,обязательно попробую.Очень оригинальный!