Теплый салат с пророщенным горохом
Элеонора
31 января 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Горох — популярнейшая в мире бобовая, которую любят и взрослые, и дети. Этот недорогой, но питательный и полезнейший продукт можно добавлять во многие супы, салаты, каши и даже пироги, поэтому с ним можно очень много экспериментировать.
Вот и я поэксперементировала с горохом ТМ «Националь».
Все прошло на высшем уровне, всем очень понравился свежий салат!

Ингредиенты
Осно
горох ТМ «Националь»1 стакан
куриные крылья7 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский красный2 шт.
лук красный1 шт.
лук зеленый50 г
укроп свежий50 г
майонез легкий2 ст. л.
специи1 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/16

Первым делом я решила купить горох ТМ «Националь» и проверить его качество на всхожесть. Вечером залила горох водой, утром увидела, что он весь проклюнулся. И всхожесть такая ровненькая, добавила еще воды и на вечер решила приготовить теплый салат!

ШАГ 2/16

Маринуем крылышки в майонезе и любимых специях.

ШАГ 3/16

Пока крылышки маринуются и запекаются на гриле, нарезаем наши овощи кубиком.

ШАГ 4/16

Крылышки надеваем на шампуры, накрываем фольгой и доводим до готовности в духовке при 180°С. Далее снимаем фольгу и, переворачивая, включаем гриль и ждем, когда крылышки подрумянятся.

ШАГ 5/16

Пока крылышки набирают румянец. Я тот соус, который остался после маринада, вливаю на сковородку, немного совсем воды и наш горох ТМ «Националь». Пропариваем минут пять. Какой же аромат! Ммм...

ШАГ 6/16

Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд. Немаловажный момент: некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть обработке паром или отварить в кипящей воде в течение 3–5 минут. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно спокойно есть в сыром виде.

ШАГ 7/16

Приготовим соус к крылышкам параллельно, займет это по времени мину пять. 100 мл сливок согреть, добавить 1 ст. л. томатного соуса, перца красного, при закипание ввести разведенную 1ст. л. муки в воде. Постоянно помешивать, чтобы обойтись без комочков в соусе. Когда сливки загустеют до негустой сметаны, соус готов. При подаче посыпьте зеленью.

ШАГ 8/16

Как только наш горох прогрелся, сразу добавляем его в салат и все перемешиваем.

ШАГ 9/16

Вот так быстро мы приготовили практически три блюда.

ШАГ 10/16

Подайте все по отдельности, и ваши близкие оценят не только вкус блюд, но и их подачу!

ШАГ 11/16

Все очень дополняет по вкусу друг дружку.

ШАГ 12/16

Мне в последнее время очень нравится готовить салаты в одной цветовой гамме. Например, как в нашем салате: желтый солнечный горох ТМ «Националь», оранжевый помидор и ярко-красный перец, далее как кисточкой художника обыгрываем нарезанной зеленью и фиолетовым луком!

ШАГ 13/16

Когда фоторецепты нравятся самой, почему бы не добавить фото)

ШАГ 14/16

Всем удачи!

ШАГ 15/16

На утро у меня осталось немного салата! Это чисто так, для идей. Я решила мужу на работу в обед сделать из него вкуснейшую и сытную шаурму. На лист лаваша нанесла слой своего домашнего паштета из куриной печени с грибами, далее салат с горохом ТМ «Националь», сливочный соус с грибами.

ШАГ 16/16

Сворачиваем шаурму, и обед готов. Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, как и моего мужа.