
Итальянские обеденные булочки
Nora
04 мая 2018

Приготовление
3 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.
Ингредиенты
Бига
мука цельнозерновая | | 0,25 стакан |
Тесто
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.
ШАГ 2/7
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду — сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.
ШАГ 3/7
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.
ШАГ 4/7
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.
ШАГ 5/7
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
ШАГ 6/7
Мякиш (фото без фильтров).