Итальянские обеденные булочки
Nora
04 мая 2018
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.

Ингредиенты
Бига
мука1,5 стакан
мука цельнозерновая0,25 стакан
вода1 стакан
дрожжи сухие1 щепотка
Тесто
мука2,5 стакан
вода1 стакан
соль2 ч. л.
дрожжи сухие0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.

ШАГ 2/7

Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду —  сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.

ШАГ 3/7

Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.

ШАГ 4/7

Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.

ШАГ 5/7

Готовые булочки полностью остудить на решетке.

ШАГ 6/7

Мякиш (фото без фильтров).

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!