Гороховый суп с копченостями и лесными грибами
Юна
31 января 2018
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сытный и ароматный обед для всей семьи. Для супа я взяла горох ТМ «Националь». Грибы лесные, сама собирала — подосиновики и боровики. В общем, суп получился что надо!

Ингредиенты
Основные
горох ТМ «Националь»1 стакан
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок3 зубчик
картофель4 шт.
свиные ребра300 г
копчености300 г
грибы лесные200 г
укроп свежий3 веточка
петрушка зелень3 веточка
укропное семя1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец горошком смесь1 по вкусу
лавровый лист2 лист
ШАГ 1/7

Горох ТМ «Националь» помыть водой и отправить вариться в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 2/7

Бульон я сварила из свиных ребрышек с луковицей и душистым перцем. Ребра я пока вытащила.

ШАГ 3/7

Вместе с горохом я отправила вариться копченые ребра.

ШАГ 4/7

Когда горох сварится до полуготовности, в кастрюлю кладем картофель и грибы. Варим до мягкости картофеля и гороха. В конце вернем в кастрюлю свиные ребра, которые я вытащила в шаге 2.

ШАГ 5/7

Лук, морковь и чеснок обжарить на масле до золотистости.

ШАГ 6/7

Овощную заправку для супа выложим в кастрюлю, доводки до кипения и готовим еще 2–3 минуты. Суп сварился. Добавим мелко нарубленную зелень, лавр и зерна укропа. Дать постоять минут 15.

ШАГ 7/7

Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!