Грибы, запеченные в красном вине
Юлия Высоцкая
04 февраля 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мне кажется, что это очень интересная закуска, можно положить ее на кусочек хлеба или на тост.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
коричневые шампиньоны500 г
лук репчатый1 шт.
оливки каламата без косточек2 горсть
чеснок4 зубчик
маленький пучок тимьяна1 г
вино красное сухое150 мл
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 3/7

Лук почистить и порезать дольками.

ШАГ 4/7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/7

Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.

ШАГ 6/7

Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.

ШАГ 7/7

Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.