Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Мне кажется, что это очень интересная закуска, можно положить ее на кусочек хлеба или на тост.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
коричневые шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
оливки каламата без косточек | 2 горсть |
чеснок | 4 зубчик |
маленький пучок тимьяна | 1 г |
вино красное сухое | 150 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лук почистить и порезать дольками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.
Запекать грибы в разогретой духовке 20‒25 минут.
Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.