


Парфе — это своего рода охлажденный заварной крем. Если в молочно-карамельной массе образовались комочки, взбейте все в блендере или процедите через мелкое сито. К бананам вместо рома можно добавить коньяк или кальвадос, а не любите бананы — возьмите другие фрукты, и не важно, свежие они будут или карамелизированные.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
молоко | 440 мл |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
кукурузный крахмал | 4 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
бананы | 1 шт. |
сахар мусковадо | 2 горсть |
ром | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварить карамель.
Крахмал перемешать с ванильным сахаром, влить оставшееся холодное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков, затем добавить яйца и взбить все в однородную массу.
Горячую карамель снять с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, влить яично-молочную массу, затем вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая перемешивать лопаткой, прогревать, пока масса не загустеет.
Разлить карамельную массу в прозрачные креманки, заполняя их на 2/3 объема и отправить в холодильник на час.
Банан почистить и нарезать кусочками наискосок.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать мусковадо, все перемешать, затем добавить кусочки банана и закарамелизировать их. Когда сахар станет тягучим, влить ром и все еще немного прогреть.
Застывшее парфе украсить бананами в карамели.