Парфе с карамелизированными бананами
Юлия Высоцкая
04 февраля 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Парфе — это своего рода охлажденный заварной крем. Если в молочно-карамельной массе образовались комочки, взбейте все в блендере или процедите через мелкое сито. К бананам вместо рома можно добавить коньяк или кальвадос, а не любите бананы — возьмите другие фрукты, и не важно, свежие они будут или карамелизированные.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
молоко440 мл
сахар200 г
яйца куриные3 шт.
кукурузный крахмал4 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
Для украшения
бананы1 шт.
сахар мусковадо2 горсть
ром2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/7

Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварить карамель.

ШАГ 2/7

Крахмал перемешать с ванильным сахаром, влить оставшееся холодное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков, затем добавить яйца и взбить все в однородную массу.

ШАГ 3/7

Горячую карамель снять с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, влить яично-молочную массу, затем вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая перемешивать лопаткой, прогревать, пока масса не загустеет.

ШАГ 4/7

Разлить карамельную массу в прозрачные креманки, заполняя их на 2/3 объема и отправить в холодильник на час.

ШАГ 5/7

Банан почистить и нарезать кусочками наискосок.

ШАГ 6/7

Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать мусковадо, все перемешать, затем добавить кусочки банана и закарамелизировать их. Когда сахар станет тягучим, влить ром и все еще немного прогреть.

ШАГ 7/7

Застывшее парфе украсить бананами в карамели.