Гречневые оладьи с творожным сыром
Галина
31 января 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Конечно, можно было и готовую гречневую муку использовать. Но я уверена, что вы все предпочитаете свежемолотый перец уже готовому в пакетиках. Так и с гречневой мукой — перемолотая перед употреблением гречневая крупа намного ароматнее. 

Ингредиенты
Основные
греча ТМ «Националь»60 г
пшеничная мука60 г
молоко250 мл
сахар10 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло15 г
яйца куриные1 шт.
Дополнительно
творожный сыр140 г
сахарная пудра1 по вкусу
джем1 по вкусу
растительное масло для жарки1 по вкусу
ШАГ 1/8

Нужное количество гречи ТМ «Националь» измельчите в кофемолке в два приема. Просеивать не пришлось. Мука получилась идеальная.

ШАГ 2/8

Соединяем муку гречневую с пшеничной, разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть.

ШАГ 3/8

Желток вилкой взбить с сахаром и развести молоком. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/8

Белок взбить отдельно и добавить к тесту вместе со сливочным маслом.

ШАГ 5/8

Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, как обычно.

ШАГ 6/8

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу) и прокладываем между оладушками.

ШАГ 7/8

А верх — кому как нравится. Или сливочное масло.

ШАГ 8/8

Или любимый джем. Все вкусно с такими пышными оладушками!