
Гречневые оладьи с творожным сыром
Галина
31 января 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Конечно, можно было и готовую гречневую муку использовать. Но я уверена, что вы все предпочитаете свежемолотый перец уже готовому в пакетиках. Так и с гречневой мукой — перемолотая перед употреблением гречневая крупа намного ароматнее.
Ингредиенты
Дополнительно
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Нужное количество гречи ТМ «Националь» измельчите в кофемолке в два приема. Просеивать не пришлось. Мука получилась идеальная.
ШАГ 2/8
Соединяем муку гречневую с пшеничной, разрыхлителем и солью. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать остыть.
ШАГ 3/8
Желток вилкой взбить с сахаром и развести молоком. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 4/8
Белок взбить отдельно и добавить к тесту вместе со сливочным маслом.
ШАГ 5/8
Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, как обычно.
ШАГ 6/8
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу) и прокладываем между оладушками.
ШАГ 7/8
А верх — кому как нравится. Или сливочное масло.
ШАГ 8/8
Или любимый джем. Все вкусно с такими пышными оладушками!