Гранатовая панна котта
daiquiri
01 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
10 минут
Рецепт на
2 персоны

Сливочная основа с нотками апельсина переплетается с терпким гранатовым желе в простом и элегантном праздничном десерте.

Ингредиенты
Сливочно-апельсиновый слой
сливки жирные60 мл
апельсиновая цедра1 г
апельсиновый сок свежевыжатый5 ст. л.
сахарная пудра0,5 ч. л.
молоко3 стакан
желатин5 г
Гранатовый слой
гранатовый сок1 стакан
сахарная пудра1 ч. л.
желатин4 г
ШАГ 1/4

В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) сливки, апельсиновый сок и цедру, добавить пудру и ваниль. Замочить желатин (у меня пластинки) на 10 мин., подогреть в маленьком ковшике молоко до очень теплого (примерно 50°С), влить горячие сливки, добавить отжатый желатин и быстро размешать.

ШАГ 2/4

Далее, если вы делаете просто слоеный десерт, то разливаете между бокалами сливочную смесь. Если хотите получить желе с «уголком», то кладете бокалы под углом в какую-то емкость с бортиком, подпираете донышко бокала, чтобы он не соскользнул. Если вы берете узкие стаканы, то идеально для опоры под углом подойдут ячейки для яиц. Наливать сливочную смесь нужно из емкости типа заварника или кувшина с длинным носиком, чтобы смесь не лилась по стенке стакана и не оставляла там, где не надо, белые следы.

ШАГ 3/4

Разлить пропорционально сливочную смесь и поставить застывать в холоде минимум на 2 часа. Следите, чтобы смесь хорошо желировалась, при необходимости оставьте застывать еще. Для приготовления гранатовой заливки влить в сотейник гранатовый сок, добавить сахарную пудру, довести до кипения. Желатин оставить в холодной воде до набухания, воду отжать (если пластинки). Соку дать немного остыть, растворить в нем набухший желатин. Дать хорошо остыть.

ШАГ 4/4

При подаче гарнировать зернами граната.