![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
0,5 кг свиной или говяжьей печени
|
Пропускаем печень через мясорубку и делаем фарш.Добавляем в фарш 3ст.л.пшеничной муки,питьевой соды и тщательно перемешиваем.Молоко добавляем в самую последнюю очередь,чтобы получилось тесто по консистенции как на блины.Печёночные блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Морковь и лук очищаем и натираем на крупной тёрке,тушим на растительном масле до золотистого цвета.Затем смешиваем с майонезом. Готовые печёночные блины смазываем майонезом с луком и морковью.Верхний слой торта обмазываем майонезом и посыпаем зеленью.Печёночный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться. При желании в лук и морковь можно добавить несколько долек чеснока,что придаст блюду пикантный вкус.