Штрудель с грушей и яблоками
Т
03 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

На любой праздник к чаепитию уместен штрудель. Завтрак с кусочком такого штруделя поднимет настроение. Подаем с любовью для своей семьи. Для быстроты используем готовое тесто. В начинку вместо сухарной крошки решила добавить кускус. Фрукты-ягоды можно менять. Форма «кирпичик» размером 27 см на 9 см.

Для приготовления штруделя воспользуемся мисками для замеса начинки и мерными ложками от Joseph Joseph. Миски удобны тем, что имеют груз на дне, который удерживает их на столе, и дно также не скользит. Набор я получила в подарок от сайта ЕД и довольна!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное250 г
груши1 шт.
яблоки2 шт.
брусника замороженная1 горсть
грецкие орехи рубленые1 горсть
сахар коричневый2 ст. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,3 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
кускус2 ст. л.
вода50 мл
сахар ванильный1 щепотка
Для верха
яичные желтки1 шт.
сахарная пудра1 по вкусу
кунжут1 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/28

Достать замороженное тесто и оставить на столе. Для начинки отсыпать 30 г кускуса и залить кипятком. Накрыть блюдцем на 5 минут.

ШАГ 2/28

Затем кускус взрыхлить вилкой.

ШАГ 3/28

Яблоки очистить, порубить.

ШАГ 4/28

Грушу тоже.

ШАГ 5/28

Пересыпать фрукты в кускус.

ШАГ 6/28

Добавить сахар и специи.

ШАГ 7/28

Всыпать бруснику.

ШАГ 8/28

Перемешать, но не особо тщательно, чтобы не подавить фрукты.

ШАГ 9/28

Размороженное тесто перенести на коврик с мукой.

ШАГ 10/28

Раскатать в прямоугольный пласт тонко.

ШАГ 11/28

Растопить масло и смазать им весь пласт.

ШАГ 12/28

Перенести на масло начинку, края оставить пустыми.

ШАГ 13/28

Орехи покрошить.

ШАГ 14/28

Посыпать на начинку ореховую крошку.

ШАГ 15/28

Начинаем скручивать в рулет по длинной стороне.

ШАГ 16/28

Шов должен оказаться снизу. Наколоть верх вилкой.

ШАГ 17/28

Подвернуть края и перенести заготовку в форму на смазанный пергамент.

ШАГ 18/28

Смазать верх желтком и посыпать кунжутом.

ШАГ 19/28

Можно еще коричневым сахаром.

ШАГ 20/28

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Остудить в форме.

ШАГ 21/28

Перенести на доску.

ШАГ 22/28

Посыпать слегка пудрой.

ШАГ 23/28

Делим на порции широким ножом.

ШАГ 24/28

Выпечка хорошо держит форму и не черствеет благодаря сочной начинке. Но держать накрытым.

ШАГ 25/28

Угощаемся!

ШАГ 26/28

Удобные миски. Одна с делениями.

ШАГ 27/28

Мерные ложки, я часто использую их для декора на фото.

ШАГ 28/28

Весь набор.