


На любой праздник к чаепитию уместен штрудель. Завтрак с кусочком такого штруделя поднимет настроение. Подаем с любовью для своей семьи. Для быстроты используем готовое тесто. В начинку вместо сухарной крошки решила добавить кускус. Фрукты-ягоды можно менять. Форма «кирпичик» размером 27 см на 9 см.
Для приготовления штруделя воспользуемся мисками для замеса начинки и мерными ложками от Joseph Joseph. Миски удобны тем, что имеют груз на дне, который удерживает их на столе, и дно также не скользит. Набор я получила в подарок от сайта ЕД и довольна!
тесто слоеное | 250 г |
груши | 1 шт. |
яблоки | 2 шт. |
брусника замороженная | 1 горсть |
грецкие орехи рубленые | 1 горсть |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,3 ч. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
кускус | 2 ст. л. |
вода | 50 мл |
сахар ванильный | 1 щепотка |
яичные желтки | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
кунжут | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
Достать замороженное тесто и оставить на столе. Для начинки отсыпать 30 г кускуса и залить кипятком. Накрыть блюдцем на 5 минут.
Затем кускус взрыхлить вилкой.
Яблоки очистить, порубить.
Грушу тоже.
Пересыпать фрукты в кускус.
Добавить сахар и специи.
Всыпать бруснику.
Перемешать, но не особо тщательно, чтобы не подавить фрукты.
Размороженное тесто перенести на коврик с мукой.
Раскатать в прямоугольный пласт тонко.
Растопить масло и смазать им весь пласт.
Перенести на масло начинку, края оставить пустыми.
Орехи покрошить.
Посыпать на начинку ореховую крошку.
Начинаем скручивать в рулет по длинной стороне.
Шов должен оказаться снизу. Наколоть верх вилкой.
Подвернуть края и перенести заготовку в форму на смазанный пергамент.
Смазать верх желтком и посыпать кунжутом.
Можно еще коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Остудить в форме.
Перенести на доску.
Посыпать слегка пудрой.
Делим на порции широким ножом.
Выпечка хорошо держит форму и не черствеет благодаря сочной начинке. Но держать накрытым.
Угощаемся!
Удобные миски. Одна с делениями.
Мерные ложки, я часто использую их для декора на фото.
Весь набор.