Шоколадная колбаска
Оксана Чуб
04 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Эта колбаска, как и пирожное картошка, для меня — вкус детства! У каждой хозяйки есть свой рецепт, свой секрет приготовления. Кто-то добавляет размягченное сливочное масло, кто-то растапливает его с какао и сахаром, как я. Есть даже рецепты с добавлением яиц. Для себя я определила именно такие пропорции для приготовления шоколадной колбаски, это по вкусу мне и моим родным. Я использую именно сливочный маргарин хорошего качества, вместо масла, люблю добавлять разные орешки. Я добавляю много какао и измельчаю печенье мелко, без кусочков. И да, это очень сладко и калорийно:)

Ингредиенты
Основные
печенье800 г
маргарин сливочный400 г
сахар5 ст. л.
какао5 ст. л.
грецкие орехи100 г
молоко сгущенное6 ст. л.
ШАГ 1/9

Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».

ШАГ 2/9

Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.

ШАГ 3/9

Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.

ШАГ 4/9

Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.

ШАГ 5/9

Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.

ШАГ 6/9

На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.

ШАГ 7/9

А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.

ШАГ 8/9

Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.

ШАГ 9/9

Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.