


Шоколадные кексы — это отличное начало дня и заряд хорошего настроения на весь день! Готовятся быстро и просто. Угощайте самых дорогих и любимых!
Для приготовления кексов мне бы очень пригодились такие аксессуары для кухни как: набор мисок Nest 9 Plus Опал бренда Joseph Joseph, сито из нержавеющей стали диаметром 18 см и ложка 27 см из нейлона Eva Solo. Очень нужные и стильные аксессуары для любой кухни.
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао-порошок | 50 г |
кефир 2,5% | 250 мл |
мука | 300 г |
соль | 1 ч. л. |
молоко сгущенное вареное | 2 ч. л. |
сливки 33–35% | 1 стакан |
Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем 2 куриных яйца и 2 желтка. Добавляем соль.
Взбиваем.
Добавляем сахар.
Взбиваем массу.
Добавляем растительное и растопленное остуженное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Добавляем кефир.
Доводим до однородности.
Добавляем в чашу просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
Аккуратно перемешиваем массу ложкой.
Выкладываем приготовленное тесто в форму для кексов, вложив бумажные капсулы. Наполняем капсулы на 2/3 объема.
Выпекаем 15–20 минут при 200°С.
Остужаем кексы на решетке.
Взбиваем в чаше охлажденные сливки. Добавляем вареное сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Наполняем этой массой кондитерский мешок и украшаем кексы.
Приятного аппетита и доброго утра!