Китайские паровые пельмени
Виктория
06 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты
Тесто
свекла1 шт.
мука250 г
картофельный крахмал50 г
подсолнечное масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Начинка
мясной фарш300 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
лук зеленый3 стебель
кунжутное масло1 ч. л.
соус устричный1 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Соус
соевый соус100 мл
чеснок1 зубчик
лук зеленый3 стебель
ШАГ 1/18

Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

ШАГ 2/18

В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

ШАГ 3/18

Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

ШАГ 4/18

Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

ШАГ 5/18

Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

ШАГ 6/18

Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

ШАГ 7/18

Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

ШАГ 8/18

Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

ШАГ 9/18

Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

ШАГ 10/18

Положите в центр чайную ложку начинки.

ШАГ 11/18

Острые края скрепите между собой.

ШАГ 12/18

Теперь открытые части слепите между собой.

ШАГ 13/18

Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

ШАГ 14/18

На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

ШАГ 15/18

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15–20 минут.

ШАГ 16/18

Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

ШАГ 17/18

Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

ШАГ 18/18

Приятного аппетита!