![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.
свекла | 1 шт. |
мука | 250 г |
картофельный крахмал | 50 г |
подсолнечное масло | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мясной фарш | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
лук зеленый | 3 стебель |
кунжутное масло | 1 ч. л. |
соус устричный | 1 ст. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
соевый соус | 100 мл |
чеснок | 1 зубчик |
лук зеленый | 3 стебель |
Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.
В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).
Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.
Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.
Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.
Положите в центр чайную ложку начинки.
Острые края скрепите между собой.
Теперь открытые части слепите между собой.
Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.
На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15–20 минут.
Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.
Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!