Домашние круассаны
Nora
07 февраля 2018
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph.

 

Ингредиенты
Опара
мука100 г
мед1 ст. л.
вода100 мл
дрожжи сухие2 ч. л.
Тесто
мука550 г
сахар ванильный8 г
сахар80 г
яйца куриные2 шт.
молоко125 мл
сливочное масло90 г
лимонная цедра1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
сахар2 ст. л.
сливочное масло40 г
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
ШАГ 1/13

Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.

ШАГ 2/13

Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.

ШАГ 3/13

Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5–7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).

ШАГ 4/13

Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.

ШАГ 5/13

Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.

ШАГ 6/13

Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.

ШАГ 7/13

Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11–12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.

ШАГ 8/13

Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200°С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200°С, затем уменьшить до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.

ШАГ 9/13

Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.

ШАГ 10/13

Мякиш без фильтров.

ШАГ 11/13

Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.

ШАГ 12/13

Обязательно завтракайте!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!