
Рогалики с сухофруктами и орехами
AlenaZaytseva
06 февраля 2018

Приготовление
2 часа

Подготовка
12 часов

Рецепт на
4 персоны
Как же замечательно — начать воскресное утро с чашечки горячего кофе и свежеиспеченных рогаликов с начинкой из фиников, изюма, кураги, грецких орешков и меда. Тесто замешивается с вечера, а утром пекутся вкусные рогалики.
Для приготовления рогаликов мне бы пригодились товары для кухни бренда Joseph Joseph: силиконовая кисточка с емкостью, ей удобно смазывать рогалики белком; силиконовый коврик с мерными делениями, на котором удобно раскатать круг нужного диаметра.
Ингредиенты
Начинка:
грецкие орехи рубленые | | 2 ст. л. |
Для смазывания:
грецкие орехи рубленые | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/11
Дрожжи развести в теплой воде.
ШАГ 2/11
Муку просеять, всыпать сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.
ШАГ 3/11
В дрожжевую смесь добавить молоко, желтки и перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Месить тесто в течение 7-ми минут. Тесто получается эластичным, приятным в работе. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 4/11
Изюм, курагу и финики залить теплой водой и оставить на пару часов. Сухофрукты хорошо промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
ШАГ 5/11
Сухофрукты измельчить в блендере. Смешать измельченные сухофрукты с рублеными грецкими орехами и медом.
ШАГ 6/11
Тесто разделить на две части.
ШАГ 7/11
Стол слегка посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25 см. Разрезать круг на 8 частей. На каждый треугольник выложить по одной чайной ложке начинки и распределить ее. Свернуть рогалики, начиная с широкого края.
ШАГ 8/11
Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 9/11
Через 1,5 часа рогалики увеличились в объеме. Смазать рогалики белком взбитым с водой. Сверху посыпать рублеными орешками и поставить в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут.
ШАГ 10/11
Выпекать рогалики до золотистого цвета.