Рогалики с сухофруктами и орехами
AlenaZaytseva
06 февраля 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
12 часов
Рецепт на
4 персоны

Как же замечательно — начать воскресное утро с чашечки горячего кофе и свежеиспеченных рогаликов с начинкой из фиников, изюма, кураги, грецких орешков и меда. Тесто замешивается с вечера, а утром пекутся вкусные рогалики.

Для приготовления рогаликов мне бы пригодились товары для кухни бренда Joseph Joseph: силиконовая кисточка с емкостью, ей удобно смазывать рогалики белком; силиконовый коврик с мерными делениями, на котором удобно раскатать круг нужного диаметра.

Ингредиенты
Тесто:
мука450 г
сливочное масло200 г
дрожжи сухие7 г
вода70 мл
сахар60 г
соль1 щепотка
яичные желтки3 шт.
молоко70 мл
Начинка:
курага100 г
финики100 г
изюм50 г
мед1 ст. л.
грецкие орехи рубленые2 ст. л.
Для смазывания:
яичные белки1 шт.
вода1 ч. л.
грецкие орехи рубленые1 ст. л.
ШАГ 1/11

Дрожжи развести в теплой воде.

ШАГ 2/11

Муку просеять, всыпать сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

ШАГ 3/11

В дрожжевую смесь добавить молоко, желтки и перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Месить тесто в течение 7-ми минут. Тесто получается эластичным, приятным в работе. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 4/11

Изюм, курагу и финики залить теплой водой и оставить на пару часов. Сухофрукты хорошо промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

ШАГ 5/11

Сухофрукты измельчить в блендере. Смешать измельченные сухофрукты с рублеными грецкими орехами и медом.

ШАГ 6/11

Тесто разделить на две части.

ШАГ 7/11

Стол слегка посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25 см. Разрезать круг на 8 частей. На каждый треугольник выложить по одной чайной ложке начинки и распределить ее. Свернуть рогалики, начиная с широкого края.

ШАГ 8/11

Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 9/11

Через 1,5 часа рогалики увеличились в объеме. Смазать рогалики белком взбитым с водой. Сверху посыпать рублеными орешками и поставить в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут.

ШАГ 10/11

Выпекать рогалики до золотистого цвета.

ШАГ 11/11

Приятного чаепития!