
Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
Лена loneil
18 февраля 2018

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество... И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом «Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках». Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т.к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением!
Ингредиенты
Для блинов
растительное масло рафинированное | | 5 ст. л. |
Для шоколадного пралине
шоколад черный горький | | 70 г |
ШАГ 1/17
Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.
ШАГ 2/17
Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.
ШАГ 3/17
Вливаем растительное масло.
ШАГ 4/17
Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.
ШАГ 5/17
Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30–40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.
ШАГ 6/17
Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!
ШАГ 7/17
Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.
ШАГ 8/17
Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик —легкое сопротивление, все — крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.
ШАГ 9/17
Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.
ШАГ 10/17
Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.
ШАГ 11/17
Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.
ШАГ 12/17
Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.
ШАГ 13/17
Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные — нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.
ШАГ 14/17
Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы — это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180°С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150°С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме
ШАГ 15/17
Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30–40 минут перемешивать венчиком.
ШАГ 16/17
Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.
ШАГ 17/17
Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок —
пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!