Ризотто с бурым рисом и камамбером
golkka
07 февраля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Каша на завтрак — это классика. Давайте приготовим фьюжн кашу — ризотто из бурого риса с камамбером. Рис получается сливочным, ровным на вкус, но добавление сыра, орешков или семечек в каше придает пикантность. Пока писала рецепт, ошиблась, или компьютер исправил, и указала с «бурным» рисом вместо «бурого», точно, вкус немного «бурный». Семечки или орешки можно нарезать, а можно натереть на крупной терке. Терка 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой Prism Box бренда Joseph Joseph, контейнер не скользит, за ручку удобно держать терку. Приятного!

Тонкости приготовления ризотто подсмотрела у burro.salvia. 

Ингредиенты
Основные
рис бурый280 г
кабачки130 г
сливочное масло60 г
оливковое масло2 ст. л.
тыква15 г
бульон1 л
вино белое100 мл
лук репчатый1 шт.
соль1 ч. л.
перец1 щепотка
ШАГ 1/11

Растапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук.

ШАГ 2/11

Кладем лук на сковородку.

ШАГ 3/11

К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты.

ШАГ 4/11

Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты.

ШАГ 5/11

Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рисом ризотто готовится 25–40 минут.

ШАГ 6/11

Нарезаем семечки тыквы и слайсы кабачка. Кладем в разогретое оливковое масло семечки.

ШАГ 7/11

К семечкам — кабачки, обжариваем 2–3 минуты.

ШАГ 8/11

Нарезаем камамбер и остатки сливочного масла кубиками.

ШАГ 9/11

Добавляем к сливочному ризотто кабачки с семенами тыквы.

ШАГ 10/11

Снимаем с огня сковородку или уменьшаем огонь, кладем сыр, даем ему чуть расплавиться, совсем немного.

ШАГ 11/11

Перчим при необходимости и подаем. Приятного!