


Каша на завтрак — это классика. Давайте приготовим фьюжн кашу — ризотто из бурого риса с камамбером. Рис получается сливочным, ровным на вкус, но добавление сыра, орешков или семечек в каше придает пикантность. Пока писала рецепт, ошиблась, или компьютер исправил, и указала с «бурным» рисом вместо «бурого», точно, вкус немного «бурный». Семечки или орешки можно нарезать, а можно натереть на крупной терке. Терка 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой Prism Box бренда Joseph Joseph, контейнер не скользит, за ручку удобно держать терку. Приятного!
Тонкости приготовления ризотто подсмотрела у burro.salvia.
рис бурый | 280 г |
кабачки | 130 г |
сливочное масло | 60 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
тыква | 15 г |
бульон | 1 л |
вино белое | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1 щепотка |
Растапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук.
Кладем лук на сковородку.
К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты.
Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты.
Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рисом ризотто готовится 25–40 минут.
Нарезаем семечки тыквы и слайсы кабачка. Кладем в разогретое оливковое масло семечки.
К семечкам — кабачки, обжариваем 2–3 минуты.
Нарезаем камамбер и остатки сливочного масла кубиками.
Добавляем к сливочному ризотто кабачки с семенами тыквы.
Снимаем с огня сковородку или уменьшаем огонь, кладем сыр, даем ему чуть расплавиться, совсем немного.
Перчим при необходимости и подаем. Приятного!