Полезные конфеты
Любитель
06 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Очень люблю готовить конфеты своими руками. Это какой-то сказочный процесс, увлекает так, что забываешь про все на свете:)

Некоторые рецепты конфет есть у меня на странице уже.

Ингредиенты
Для конфет
инжир6 шт.
курага13 шт.
финики2 горсть
изюм черный2 горсть
грецкие орехи3 горсть
мед2 ст. л.
шоколад180 г
кунжут2 щепотка
ШАГ 1/11

Собрать все сухофрукты и очистить от сухих плодоножек.

ШАГ 2/11

Залить кипятком и промыть.

ШАГ 3/11

Дать стечь жидкости в дуршлаге.

ШАГ 4/11

Финики очистить от косточек, нарезать пополам крупные сухофрукты.

ШАГ 5/11

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем мед и тщательно все смешиваем.

ШАГ 6/11

Выкатываем шарики из нашей сладкой массы руками, набирая каждый раз 1 чайную ложку в руку, и выкладываем на доски, застеленные пергаментным листом бумаги, только на этой бумаге конфеты не прилипнут, и их легко можно будет снимать после застывания.

ШАГ 7/11

Шоколад разламываем руками на кубики в турку для кофе или маленький сотейник. Ставим его в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения воду и кипятим шоколад на водяной бане, пока он не растает, постоянно помешивая. Водяная баня нужна для того, чтобы шоколад не пригорал, и потом удобно продолжать держать турку в кипятке, но уже на столе, когда поливаем конфеты. Это для того чтобы шоколад не успевал быстро остывать и затвердевать. Итак, шоколад растопили, переносим кастрюльку с кипятком, в которой стоит турка с шоколадом, на стол, где мы работаем. С помощью чайной ложки подливая, обмазываем конфетки только сверху и по бокам, делаем как глубокую шапку. Пройдя все конфеты шоколадом, остается еще шоколад пройти их второй раз понемногу, чтобы слой шоколада был не тонкий.

ШАГ 8/11

Пока шоколад не застыл, посыпаем их кунжутом, который предварительно подсушили на сухой горячей сковороде. Можно вместо кунжута посыпать кокосовой стружкой, тоже будет и вкусно, и контрастно смотреться белое на черном.

ШАГ 9/11

Даем конфетам застыть сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник, я готовила конфеты с вечера, и стояли они в холодильнике всю ночь.

ШАГ 10/11

Все конфеты хорошо застыли. В красивой коробочке конфеты можно даже подарить, думаю, домашние полезные конфеты в красивой упаковке — это отличный подарок. Если не планируете их дарить, то просто сложите в пластиковый контейнер под крышку и храните лучше в холодильнике.

ШАГ 11/11

«Витамины» в шоколаде:)