


Предлагаю на завтрак испечь слойки со вкусной начинкой. Готовое слоеное тесто очень выручает, когда хочется побаловать семью свежей выпечкой, поэтому у меня всегда в холодильнике есть пачка-другая.
На кухне мне бы очень помогла регулируемая скалка бренда Joseph Joseph. Ей было бы очень удобно раскатывать тесто.
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
маршмеллоу | 50 г |
грецкие орехи | 1 горсть |
молоко | 3 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
Слоеное тесто разморозить и, подпылив стол мукой, раскатать потоньше.
Нарезать на одинаковые квадратики.
Маршмеллоу нарезать на кусочки помельче, орехи измельчить. На одну сторону каждого квадратика кладем несколько кусочков маршмеллоу и грецких орехов.
Накрываем начинку другой стороной квадратика и скрепляем концы сгиба. Получаются что-то наподобие ушек с устойчивой стороной.
Выкладываем слойки на пергамент, смазываем их кисточкой, смоченной молоком. Отправляем в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера слоек и духовки.
Вкусные слойки на завтрак готовы. Приятного аппетита!