Слойки с маршмеллоу и орехами
Юна
07 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю на завтрак испечь слойки со вкусной начинкой. Готовое слоеное тесто очень выручает, когда хочется побаловать семью свежей выпечкой, поэтому у меня всегда в холодильнике есть пачка-другая. 

На кухне мне бы очень помогла регулируемая скалка бренда Joseph Joseph. Ей было бы очень удобно раскатывать тесто.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое500 г
маршмеллоу50 г
грецкие орехи1 горсть
молоко3 ст. л.
мука2 ст. л.
ШАГ 1/6

Слоеное тесто разморозить и, подпылив стол мукой, раскатать потоньше.

ШАГ 2/6

Нарезать на одинаковые квадратики.

ШАГ 3/6

Маршмеллоу нарезать на кусочки помельче, орехи измельчить. На одну сторону каждого квадратика кладем несколько кусочков маршмеллоу и грецких орехов.

ШАГ 4/6

Накрываем начинку другой стороной квадратика и скрепляем концы сгиба. Получаются что-то наподобие ушек с устойчивой стороной.

ШАГ 5/6

Выкладываем слойки на пергамент, смазываем их кисточкой, смоченной молоком. Отправляем в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера слоек и духовки.

ШАГ 6/6

Вкусные слойки на завтрак готовы. Приятного аппетита!