


Очень простое блюдо для любителей чудесного овоща и рыбки. Подходит для закуски, завтрака и в качестве второго блюда. Вместо муки воспользуемся семолиной и панировочными сухарями. Выходит 9 биточков.
От фирмы Joseph Joseph я бы воспользовалась теркой для свеклы и набором гибких пластиковых досок для подготовки рыбки.
свекла вареная | 3 шт. |
лосось горячего копчения | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
семолина | 2 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
перец лимонный | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
сухари панировочные | 0,5 стакан |
Отварить заранее небольшие свеколки.
Натереть на мелкой терке.
Лосося горячего копчения распотрошить на мелкие кусочки и проверить косточки.
Добавить к свекле.
Вбить яйцо.
Добавить семолину или манку.
Перемешать.
Добавить тимьян и лимонный перец. Дать настояться 5–10 минут.
Далее перенести ложку состава в домашнюю сухарную крошку.
Сформировать небольшую котлетку.
Перенести в разогретую с маслом сковороду.
Обжарить быстро с двух сторон.
Можно затем запечь в духовке 5–8 минут. Или вообще обойтись без дополнительной обжарки.
Перенести на блюдо.
Можно украсить кусочками рыбки.
Подаем в теплом виде, но и остывшие как ссобойка-перекус они тоже вкусные!