Свекольные биточки с лососем
Т
07 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Очень простое блюдо для любителей чудесного овоща и рыбки. Подходит для закуски, завтрака и в качестве второго блюда. Вместо муки воспользуемся семолиной и панировочными сухарями. Выходит 9 биточков.

От фирмы Joseph Joseph я бы воспользовалась теркой для свеклы и набором гибких пластиковых досок для подготовки рыбки.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная3 шт.
лосось горячего копчения100 г
яйца куриные1 шт.
семолина2 ст. л.
тимьян сушеный1 щепотка
перец лимонный1 по вкусу
Дополнительно
растительное масло для жарки2 ст. л.
сухари панировочные0,5 стакан
ШАГ 1/16

Отварить заранее небольшие свеколки.

ШАГ 2/16

Натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/16

Лосося горячего копчения распотрошить на мелкие кусочки и проверить косточки.

ШАГ 4/16

Добавить к свекле.

ШАГ 5/16

Вбить яйцо.

ШАГ 6/16

Добавить семолину или манку.

ШАГ 7/16

Перемешать.

ШАГ 8/16

Добавить тимьян и лимонный перец. Дать настояться 5–10 минут.

ШАГ 9/16

Далее перенести ложку состава в домашнюю сухарную крошку.

ШАГ 10/16

Сформировать небольшую котлетку.

ШАГ 11/16

Перенести в разогретую с маслом сковороду.

ШАГ 12/16

Обжарить быстро с двух сторон.

ШАГ 13/16

Можно затем запечь в духовке 5–8 минут. Или вообще обойтись без дополнительной обжарки.

ШАГ 14/16

Перенести на блюдо.

ШАГ 15/16

Можно украсить кусочками рыбки.

ШАГ 16/16

Подаем в теплом виде, но и остывшие как ссобойка-перекус они тоже вкусные!