Пирог с брокколи, пореем и голубым сыром
Юлия Высоцкая
11 февраля 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Пирог — история не очень трудоемкая, но в ней есть какой-то домашний уют. Мне кажется, кусочек такого пирога и зеленый салат — вот тебе и праздничный ужин! Можно взять горгонзолу или дор блю, главное, чтобы сыр был пикантным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
небольшие кочаны брокколи2 шт.
сыр голубой200 г
лук-порей1 шт.
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
сливки4 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
горчица с зернами1 ст. л.
молоко1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/13

Тесто предварительно разморозить.

ШАГ 3/13

Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.

ШАГ 4/13

Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.

ШАГ 5/13

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 6/13

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.

ШАГ 7/13

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.

ШАГ 8/13

Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.

ШАГ 9/13

Сыр нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 10/13

На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.

ШАГ 11/13

Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.

ШАГ 12/13

Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.

ШАГ 13/13

Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.