


Пирог — история не очень трудоемкая, но в ней есть какой-то домашний уют. Мне кажется, кусочек такого пирога и зеленый салат — вот тебе и праздничный ужин! Можно взять горгонзолу или дор блю, главное, чтобы сыр был пикантным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пласт |
небольшие кочаны брокколи | 2 шт. |
сыр голубой | 200 г |
лук-порей | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сливки | 4 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
молоко | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тесто предварительно разморозить.
Один пласт теста раскатать, выложить в форму, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой горох или фасоль.
Выпекать тесто в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру в духовке до 180°С, снять бумагу с горохом и дать середине теста слегка подпечься.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем воду слить.
Обжаренный порей соединить с брокколи, горчицей и сливками, посолить, поперчить, добавить яйца, все перемешать.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
На подпеченный корж выложить овощную начинку, сверху разложить сыр.
Второй пласт теста раскатать, плотно накрыть им корж с начинкой, срезав лишнее тесто по краям.
Желток смешать с молоком, посолить и кисточкой смазать поверхность пирога, в середине кончиком ножа сделать крестообразный надрез.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.