Хрустящие бананово-овсяные вафли
Natali
07 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя))

На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю «на глаз», но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге.

Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста.

Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями))

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления1 стакан
бананы1 шт.
молоко0,5 стакан
вода0,5 стакан
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
растительное масло рафинированное2 ст. л.
мука1 ст. л.
ШАГ 1/7

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

ШАГ 2/7

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

ШАГ 3/7

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

ШАГ 4/7

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета — будут хрустящими.

ШАГ 5/7

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

ШАГ 6/7

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

ШАГ 7/7

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!