Салат с аргентинскими креветками
Анастасия Андреевна
27 мая 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
2 персоны

Салатов с креветками очень много, но главное — это заправка для салата и само обжаривание креветок. Салат можно брать какой любите, или руколу (у меня был готовый микс). Сыр любой твердый, но лучше пармезан.

Ингредиенты
Основные
креветки6 шт.
салатный микс1 упаковка
помидоры черри100 г
орехи30 г
сыр50 г
Соус для маринада
соевый соус100 г
чеснок2 зубчик
Заправка для салата
лимонный сок5 ст. л.
апельсиновый сок5 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
соль1 щепотка
апельсиновая цедра1 щепотка
сахар0,5 ч. л.
ШАГ 1/3

Я брала замороженные аргентинские креветки. Разморозила и положила мариноваться в соевый соус с чесноком на полчаса. В это время вымыла микс салатов и помидоры, выложила сушиться на полотенце.

ШАГ 2/3

Смешать все ингредиенты заправки, и пусть немного постоит. Сыр лучше тонко нарезать или натереть большими тонкими пластами. Я натерла на крупной боковой терке (если стандартная терка). Выложить листья салата, помидоры, полить заправкой и выложить креветки, сыр и орешки. Готово.

ШАГ 3/3

Креветки обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне, можно периодически поливать соевым соусом. Орешки я обжарила потом на той же сковородке, и добавила оставшийся соус, в течение 2 минут немного потушила.