Вареники с клубникой и мятой
Виктория
08 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Завтрак для моих любимых — ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями Roll-up™ зеленый от бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты
Тесто
мука3 стакан
вода1 стакан
яйца куриные1 шт.
соль1 по вкусу
Начинка
клубника замороженная400 г
сахар1 по вкусу
мята сушеная1 по вкусу
крахмал1 ст. л.
Для подачи
мороженое пломбир50 г
мята сушеная1 по вкусу
клубничный джем1 по вкусу
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/12

Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.

ШАГ 2/12

Добавьте яйцо.

ШАГ 3/12

Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.

ШАГ 4/12

На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.

ШАГ 5/12

Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 6/12

Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.

ШАГ 7/12

Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.

ШАГ 8/12

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.

ШАГ 9/12

В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.

ШАГ 10/12

Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3–5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.

ШАГ 11/12

У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.

ШАГ 12/12

Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!