


Завтрак для моих любимых — ароматные клубничные вареники. Легко готовить, особенно если у тебя есть помощники. Такими помощниками для меня могли бы стать скалка регулируемая разноцветная и коврик для теста с мерными делениями Roll-up™ зеленый от бренда Joseph Joseph.
мука | 3 стакан |
вода | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
клубника замороженная | 400 г |
сахар | 1 по вкусу |
мята сушеная | 1 по вкусу |
крахмал | 1 ст. л. |
мороженое пломбир | 50 г |
мята сушеная | 1 по вкусу |
клубничный джем | 1 по вкусу |
сливочное масло | 1 по вкусу |
Вскипятите воду. Просейте муку. В миску высыпьте 1 стакан муки, соль, залейте 1 стаканом кипятка.
Добавьте яйцо.
Перемешайте венчиком или лопаткой. Смесь горячая! Дайте остыть тесту до тех пор, пока не сможете месить его руками.
На подготовленную поверхность высыпьте 1 стакан муки. Выложите из миски остывшее вязкое тесто. Замесите тесто, если надо, добавьте еще муки. На ощупь тесто должно получиться, как мочка уха. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15–20 минут.
Клубнику размораживать не надо. У меня попалась очень крупная, ее надо нарезать небольшим кубиком.
Нарезанную клубнику смешиваем с крахмалом, 2 столовыми ложками сахара, сушеной мятой.
Перемешиваем и убираем в морозильную камеру. В процессе лепки вареников, я на 4 заготовки выкладываю начинку и убираю клубнику в морозильную камеру. Так из нее меньше сока выделяется и вареники проще лепить.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
В центр заготовки положите чайную ложку клубники и 1/2 чайной ложки сахара.
Слепите вареники. В кипящую подсоленную воду опускаем вареники. Варим после всплывания вареников 3–5 минут. В зависимости от толщины теста и размера вареников.
У меня осталось немного начинки. Я добавила чуть-чуть воды и сварила джем для подачи. Вареники полила растопленным сливочным маслом и посыпала сушеной мятой.
Выкладываем на вареники чуть подтаявшее мороженое. Завтрак для моих любимых мальчиков готов! Приятного аппетита!