1,2 кг тушка сазана,
1 луковица,
50 г соевого соуса,
зелень петрушки и укропа,
400 г брокколи,
подсолнечное масло,
перец,
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сазана почистить и вынуть внутренности.
Положить в форму, внутрь тушки уложить зелень петрушки и укропа.
Лук крупно нарезать и уложить на рыбу.
Соевый соус смешать с стаканом воды и добавить перец. Сверху залить всю рыбу.
Накрыть форму фольгой. Дать постоять 30 минут.
Запекать в духовке 40-50 минут. Достать и вынуть зелень. Рыбу разрезать на порции и переложить на блюдо. Брокколи обжарить на подсолнечном масле 10-15 минут, посолить и выложить на блюдо с рыбой.