Булочки с овощами и курицей
olga
08 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам рецепт хрустящих булочек с овощами и курочкой. А в дополнение к булочкам хлебную запеканку. Готовить очень просто!
Для приготовления этого завтрака мне бы пригодились товары для кухни из продукции бренда Joseph Joseph: венчик со скребком 2-в-1 Whiskle зеленый, набор ножей Elevate™ Carousel в подставке и доска разделочная Chop2Pot бамбук.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки0,5 шт.
приправа для птицы0,5 по вкусу
баклажаны1 шт.
кабачки1 шт.
растительное масло2 ст. л.
чеснок1 зубчик
яйца куриные2 шт.
кетчуп томатный1 ст. л.
пряности0,5 ч. л.
сыр мягкий1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль1 щепотка
булочки2 шт.
ШАГ 1/11

Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.

ШАГ 2/11

У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.

ШАГ 3/11

Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.

ШАГ 4/11

На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.

ШАГ 5/11

Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.

ШАГ 6/11

У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком.

ШАГ 7/11

В каждую булочку выложить овощи.

ШАГ 8/11

Залить белковой смесью.

ШАГ 9/11

Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку на 15–20.

ШАГ 10/11

Как только верх зарумянится, булочки готовы! Чтобы не оставался хлебный мякиш, измельчите его руками. Нарежьте небольшими дольками помидор и перемешайте с мякишем. Выложите хлебную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Взбейте одно яйцо. Добавьте чеснок, кетчуп, посолите и поперчите. Залейте хлебную массу, яичной массой и запекайте до румяной корочки.

ШАГ 11/11

Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!