Булочки с орехами и корицей по мотивам «Синнабон»
Виктория
09 февраля 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Булочки «Синнабон» выглядят, как мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве прослойки я использовала орехи ТМ «Семушка», смесь из коричневого сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки покрываются густой сливочной глазурью, которая при расстаивании пропитывает нежное и мягкое тесто. Аромат готовых булочек не передать словами. Угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
мука3 стакан
молоко250 мл
сливочное масло70 г
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
дрожжи сухие11 г
соль1 по вкусу
Прослойка
смесь орехов ТМ «Семушка»50 г
сахар коричневый1 стакан
корица молотая3 ч. л.
сливочное масло45 г
Глазурь
сыр плавленый150 г
сахарная пудра100 г
молоко2 ст. л.
ШАГ 1/24

Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

ШАГ 2/24

Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.

ШАГ 3/24

В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).

ШАГ 4/24

В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

ШАГ 5/24

Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.

ШАГ 6/24

Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.

ШАГ 7/24

Добавляем 3 стакана просеянной муки.

ШАГ 8/24

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.

ШАГ 9/24

Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка». Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.

ШАГ 10/24

Прослойка получается однородной.

ШАГ 11/24

Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.

ШАГ 12/24

Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

ШАГ 13/24

Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.

ШАГ 14/24

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.

ШАГ 15/24

Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.

ШАГ 16/24

Скатываем тесто в тугой рулет.

ШАГ 17/24

Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.

ШАГ 18/24

Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.

ШАГ 19/24

Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.

ШАГ 20/24

Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.

ШАГ 21/24

Глазурь получается гладкая и однородная.

ШАГ 22/24

Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.

ШАГ 23/24

Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!

ШАГ 24/24

Приятного чаепития!