



Булочки «Синнабон» выглядят, как мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве прослойки я использовала орехи ТМ «Семушка», смесь из коричневого сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки покрываются густой сливочной глазурью, которая при расстаивании пропитывает нежное и мягкое тесто. Аромат готовых булочек не передать словами. Угощайтесь!
мука | 3 стакан |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 70 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 1 по вкусу |
смесь орехов ТМ «Семушка» | 50 г |
сахар коричневый | 1 стакан |
корица молотая | 3 ч. л. |
сливочное масло | 45 г |
сыр плавленый | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
молоко | 2 ст. л. |
Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.
В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).
В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.
Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.
Добавляем 3 стакана просеянной муки.
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.
Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка». Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.
Прослойка получается однородной.
Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.
Скатываем тесто в тугой рулет.
Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.
Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.
Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.
Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.
Глазурь получается гладкая и однородная.
Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.
Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!
Приятного чаепития!