Мини-киш «Лосось в сливках»
Т
10 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов!

От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
сливочное масло150 г
яичные желтки1 шт.
сметана1 ст. л.
водка1 ст. л.
соль0,3 ч. л.
вода4 ст. л.
сахар1 ч. л.
Начинка
лосось горячего копчения150 г
кускус2 ст. л.
вода50 мл
помидоры черри14 шт.
пармезан1 горсть
Заливка
яйца куриные2 шт.
сливки 15%100 мл
тимьян сушеный2 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/26

Масло или сливочный маргарин порубить в муку.

ШАГ 2/26

Отделить желток и добавить в крошку.

ШАГ 3/26

Ввести сметану, сахар, посолить.

ШАГ 4/26

Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.

ШАГ 5/26

Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.

ШАГ 6/26

Охлажденное тесто поделить пополам.

ШАГ 7/26

Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.

ШАГ 8/26

Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.

ШАГ 9/26

Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.

ШАГ 10/26

Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.

ШАГ 11/26

Наколоть дно вилкой.

ШАГ 12/26

Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.

ШАГ 13/26

Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.

ШАГ 14/26

В яйца влить сливки.

ШАГ 15/26

Добавить тимьян, соль, перец.

ШАГ 16/26

Взбить.

ШАГ 17/26

Готовый кускус взрыхлить вилкой.

ШАГ 18/26

Распределить кускус по дну.

ШАГ 19/26

Сверху рыбку.

ШАГ 20/26

Между рыбой воткнуть помидорки.

ШАГ 21/26

Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

ШАГ 22/26

Сыр натереть.

ШАГ 23/26

Когда серединка схватится, вынуть киши.

ШАГ 24/26

Посыпать сыром.

ШАГ 25/26

Поставить еще в духовку до сырной корочки.

ШАГ 26/26

Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.