


Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов!
От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.
мука | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
яичные желтки | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
водка | 1 ст. л. |
соль | 0,3 ч. л. |
вода | 4 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
лосось горячего копчения | 150 г |
кускус | 2 ст. л. |
вода | 50 мл |
помидоры черри | 14 шт. |
пармезан | 1 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 15% | 100 мл |
тимьян сушеный | 2 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
Отделить желток и добавить в крошку.
Ввести сметану, сахар, посолить.
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
Охлажденное тесто поделить пополам.
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
Наколоть дно вилкой.
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
В яйца влить сливки.
Добавить тимьян, соль, перец.
Взбить.
Готовый кускус взрыхлить вилкой.
Распределить кускус по дну.
Сверху рыбку.
Между рыбой воткнуть помидорки.
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Сыр натереть.
Когда серединка схватится, вынуть киши.
Посыпать сыром.
Поставить еще в духовку до сырной корочки.
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.