


Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?
Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
вода | 3 ст. л. |
пшеничная мука цельнозерновая | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
соль | 0,5 ч. л. |
лук репчатый | 6 шт. |
сметана 20% | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сыр | 100 г |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.
Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.
Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.
Спассерованый лук выложить на тесто.
Залить лук сметанной заливкой.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.
Приятного аппетита!