Французский луковый киш
Наталья Андреева
10 февраля 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный киш, который нравится даже тем, кто не любит лук. Кстати если не раскрывать секрет начинки этого пирога, мало кто может угадать, что она луковая. Для меня кусочек такого киша на завтрак лучше любого бутерброда, киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Пробуем?

Лук для начинки очень удобно резать ножом Сантоку Elevate™ 25 см бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты
Для основы
сливочное масло50 г
яйца куриные1 шт.
вода3 ст. л.
пшеничная мука цельнозерновая100 г
пшеничная мука100 г
соль0,5 ч. л.
Для начинки
лук репчатый6 шт.
сметана 20%400 г
яйца куриные2 шт.
сыр100 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/10

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

ШАГ 2/10

Добавить воду, пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку, соль, замесить тесто.

ШАГ 3/10

Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 4/10

Готовим начинку. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкого состояния и светло-золотистого цвета. Обжаренный лук посолить, поперчить.

ШАГ 5/10

Приготовить заливку. В отдельной емкости соединить яйца и сметану, слегка взбить венчиком.

ШАГ 6/10

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать в форме диаметром 26–27 см, сделать бортики.

ШАГ 7/10

Спассерованый лук выложить на тесто.

ШАГ 8/10

Залить лук сметанной заливкой.

ШАГ 9/10

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 30–40 минут в разогретой до 180°С духовке (в зависимости от размеров и высоты пирога). По прошествии указанного времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится его замечательным вкусом.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!