Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Софья Тукаева
13 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт как-то сам родился в моей голове, все сложилось сразу, как только я определилась, что коровье молоко надо менять на кокосовое. Ну, а кто сочетает с кокосовым молоком пшеничную муку? Только рисовая!

Прекраснейшим помощником для меня станет замечательный набор разделочных досок Index™ Опал. Ведь даже просто нарезка продуктов приносит мне радость. А без хороших эмоций начинать готовить еду даже не стоит.

Еще одним идеальным помощником будет, конечно, бесконечно позитивный набор мисок Nest™9 — такой яркий. Стоит только посмотреть на него, и уже заряжаешься позитивом!

И, конечно, отдельная мечта — это контейнер для сортировки мусора Totem 60 л графит. Я уже давно задумываюсь о раздельном сборе мусора, и это именно тот инструмент, который мне замечательнов в этом поможет.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
кокосовое молоко200 г
вода200 г
сахар2 ст. л.
кокосовое масло1,5 ст. л.
рисовая мука200 г
разрыхлитель5 г
ШАГ 1/5

2 яйца разотрите венчиком в просторной миске с 2 ст. л. сахара. Неспешно влейте 200 г кокосового молока и 200 г воды и перемешайте до полной дружбы и взаимопонимания.

ШАГ 2/5

В отдельной миске смешайте 200 г рисовой муки и 1/2 пакетика разрыхлителя. В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную, не переставая орудовать венчиком, дабы избежать комочков.

ШАГ 3/5

Дайте тесту «отдохнуть» минут 10, а сами в это время подготовьте блинную сковородку (у нас чугунная значительно старше меня, прокаливаю ее и при необходимости чищу солью. Никогда не мою, это важно).

ШАГ 4/5

Добавьте в тесто 1 ст. л. растопленного кокосового масла и перемешайте. Также слегка смажьте этим маслом сковороду (только для первого блина) и жарьте ваши блинчики на огне повыше среднего. Сильно румяниться они у вас не будут, так, слегка подзагорят.

ШАГ 5/5

Блинчики безумно хороши с абрикосовым джемом. Приятного аппетита вам и вашим близким!