Творожное мороженое с мягким грильяжем
Мальва
13 февраля 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Какого только мороженого не бывает. Предлагаю попробовать творожное. Для его приготовления использовала мягкий творог, который дает однородную текстуру. Ни яиц, ни сахара в этом мороженом из творога нет. Сахар заменен небольшим количеством жидкого меда. Время на охлаждение и заморозку десерта — 1,5–2 часа — не учитывала. Как приготовить грильяж, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19831-gotovim-grilyazh-v-domashnih-usloviyah. Орехи для грильяжа можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Ингредиенты
Основные
творог 5%200 г
творожный сыр100 г
молоко сухое3 ст. л.
мед2 ч. л.
ванильная эссенция1 ч. л.
молоко 4%90 г
Мягкий грильяж
мед2 ст. л.
кедровые орехи2,8 ст. л.
фундук7 шт.
ШАГ 1/7

Приготовить все необходимое.

ШАГ 2/7

Сухое молоко слегка, до золотистого цвета, поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 3/7

К мягкому творогу и сливочному творожному сыру добавить молоко.

ШАГ 4/7

Затем — мед и ванильную эссенцию. Перемешать.

ШАГ 5/7

Добавить сухое молоко, перемешать тщательно миксером.

ШАГ 6/7

Поместить смесь в формочки, убрать в морозильную камеру на 1,5–2 часа. Когда смесь немного затвердеет, можно воткнуть палочку в каждую порцию. Приготовить мягкий грильяж. Нагреть мед до кипения, выключить газ, добавить измельченные орехи, перемешать. Ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, кусочки должны быть разного размера — средние, чуть покрупнее, мелкие.

ШАГ 7/7

Вынуть мороженое из морозильной камеры, дать немного постоять, аккуратно ножом пройтись по краю формочек, чтобы удобно было вынуть мороженое. Если это будет затруднительно, внешнюю сторону формочек ополосните горячей водой. Положить на тарелку и на мороженое немного грильяжа. Приятного аппетита!