


Сегодня у меня для вас очень вкусный и быстрый обед! Грудки по этому рецепту получаются очень нежные, сочные и очень вкусные.
куриные грудки | 3 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | 3 ст. л. |
томатная паста | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
вино белое | 0,5 стакан |
куриный бульон | 1 стакан |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
перец чили хлопьями | 1 по вкусу |
орегано сушеный | 2 ч. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
помидоры черри | 3 шт. |
Грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, слегка отбить, посолить и поперчить. Овощи крупно нарезать. Помидоры у меня крупные, разреть пополам.
Сковороду с толстым дном нагреть, добавить масло (1 ст. л.) и обжарить грудки пару минут с одной и с другой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. В эту же сковороду добавить остатки масла, лук, чеснок и потушить. Добавить томатную пасту, пассату, сахар и перемешать.
Затем добавить овощи, вино, прогреть пару минут. Добавить бульон, орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения.
Добавить грудки и тушить 10–20 минут, периодически помешивая.
Наш вкусный быстрый и некалорийный обед готов!
Приятного аппетита!