Куриные грудки с овощами
Nora
16 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня у меня для вас очень вкусный и быстрый обед! Грудки по этому рецепту получаются очень нежные, сочные и очень вкусные.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки3 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
морковь1 шт.
лавровый лист1 шт.
помидоры протертые пассата3 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
сельдерей стебли1 шт.
вино белое0,5 стакан
куриный бульон1 стакан
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
перец чили хлопьями1 по вкусу
орегано сушеный2 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
помидоры черри3 шт.
ШАГ 1/6

Грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, слегка отбить, посолить и поперчить. Овощи крупно нарезать. Помидоры у меня крупные, разреть пополам.

ШАГ 2/6

Сковороду с толстым дном нагреть, добавить масло (1 ст. л.) и обжарить грудки пару минут с одной и с другой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. В эту же сковороду добавить остатки масла, лук, чеснок и потушить. Добавить томатную пасту, пассату, сахар и перемешать.

ШАГ 3/6

Затем добавить овощи, вино, прогреть пару минут. Добавить бульон, орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения.

ШАГ 4/6

Добавить грудки и тушить 10–20 минут, периодически помешивая.

ШАГ 5/6

Наш вкусный быстрый и некалорийный обед готов!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!