Фруктовые блинчики с изюмом, цукатами и бананами
Виктория
14 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень нежные блины из фруктового теста. Ароматные, воздушные, их полюбит вся семья. Начинка из творожного сыра, бананов, изюма и цукатов ТМ "Семушка" - это непередаваемое блаженство! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Блины
мука2 ст. л.
апельсиновый сок1 стакан
молоко1 стакан
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ванилин1 по вкусу
бананы2 шт.
клубника замороженная100 г
сливочное масло50 г
Начинка
творожный сыр200 г
цукаты ТМ «Семушка»100 г
бананы1 шт.
сахарная пудра3 ст. л.
Для подачи
клубника замороженная200 г
сахар2 ст. л.
крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/16

Смешайте апельсиновый сок (можно взять любой), молоко, яйца, разрыхлитель, соль, ванилин.

ШАГ 2/16

Подготовьте замороженную клубнику. Я ее не размораживаю. Бананы лучше взять очень спелые (можно переспелые).

ШАГ 3/16

В кухонном комбайне делаем пюре из клубники и бананов.

ШАГ 4/16

Добавляем пюре к молочной смеси.

ШАГ 5/16

Добавляем растопленное сливочное масло.

ШАГ 6/16

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто готово. Дайте ему настояться 10 минут.

ШАГ 7/16

Жарьте блинчики на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

ШАГ 8/16

Для начинки я использовала изюм и цукаты ТМ «Семушка» (вообще это была смесь орехов и цукатов, но орехи мне нужны были для булочек).

ШАГ 9/16

Измельчите изюм и цукаты.

ШАГ 10/16

Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.

ШАГ 11/16

К творожной массе добавьте смесь из изюма и цукатов и нарезанный банан. Начинка готова.

ШАГ 12/16

Выложите начинку на блин.

ШАГ 13/16

Сверните блинчики трубочкой и разрежьте пополам.

ШАГ 14/16

Сварите минутный джем. Смешайте клубнику, крахмал и сахарную пудру. Проварите, постоянно помешивая, 2 минуты.

ШАГ 15/16

Украсьте фруктовые блинчики клубничным джемом и подавайте к столу.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!