


Очень нежные блины из фруктового теста. Ароматные, воздушные, их полюбит вся семья. Начинка из творожного сыра, бананов, изюма и цукатов ТМ "Семушка" - это непередаваемое блаженство! Обязательно попробуйте!
мука | 2 ст. л. |
апельсиновый сок | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 по вкусу |
бананы | 2 шт. |
клубника замороженная | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
творожный сыр | 200 г |
цукаты ТМ «Семушка» | 100 г |
бананы | 1 шт. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
клубника замороженная | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
Смешайте апельсиновый сок (можно взять любой), молоко, яйца, разрыхлитель, соль, ванилин.
Подготовьте замороженную клубнику. Я ее не размораживаю. Бананы лучше взять очень спелые (можно переспелые).
В кухонном комбайне делаем пюре из клубники и бананов.
Добавляем пюре к молочной смеси.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто готово. Дайте ему настояться 10 минут.
Жарьте блинчики на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Для начинки я использовала изюм и цукаты ТМ «Семушка» (вообще это была смесь орехов и цукатов, но орехи мне нужны были для булочек).
Измельчите изюм и цукаты.
Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.
К творожной массе добавьте смесь из изюма и цукатов и нарезанный банан. Начинка готова.
Выложите начинку на блин.
Сверните блинчики трубочкой и разрежьте пополам.
Сварите минутный джем. Смешайте клубнику, крахмал и сахарную пудру. Проварите, постоянно помешивая, 2 минуты.
Украсьте фруктовые блинчики клубничным джемом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!