


Чечевицу я не замачиваю заранее и варю без соли с добавлением помидора, или стебля сельдерея, чеснока и лаврового листа — что вам по вкусу. Лимон можно заменить апельсином — цитрусовые, на мой взгляд, бодрят любой рецепт. Такая чечевица хороша и теплой, и холодной.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
красная нешлифованная чечевица | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
шпинат | 50 г |
мята | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
йогурт греческий | 100 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кориандр | 0,5 ч. л. |
зира | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Чечевицу заранее отварить до готовности.
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.
Шпинат выложить к чечевице.
Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.
Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.