Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом
Юлия Высоцкая
18 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Чечевицу я не замачиваю заранее и варю без соли с добавлением помидора, или стебля сельдерея, чеснока и лаврового листа — что вам по вкусу. Лимон можно заменить апельсином — цитрусовые, на мой взгляд, бодрят любой рецепт. Такая чечевица хороша и теплой, и холодной.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
красная нешлифованная чечевица200 г
лимоны1 шт.
лук репчатый1 шт.
шпинат50 г
мята1 пучок
чеснок2 зубчик
йогурт греческий100 г
оливковое масло2 ст. л.
кориандр0,5 ч. л.
зира0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Чечевицу заранее отварить до готовности.

ШАГ 2/10

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.

ШАГ 5/10

Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.

ШАГ 6/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.

ШАГ 7/10

Шпинат выложить к чечевице.

ШАГ 8/10

Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.

ШАГ 9/10

Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

ШАГ 10/10

Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.