Тортик "Фигуристка"
mariya-kirilenko
09 июля 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты

1 стакан муки
3 яйца
50 г сухого инжира
2 ст.ложки сметаны 15% жирности
100 г сахара
15 г желатина
50 мл апельсинового сока
1 пачка вишневого желе
1 пачка нежирного творога
2 ст. л. кефира
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
фрукты по вкусу
корица, сода,уксус

ШАГ 1/1

В миксере смешать муку, яйца 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, чуть корицы, сметану и сироп из сахара (60 г). Мелко порубить инжир и добавить к тесту. Вылить его в форму, смазанную маслом и выпекать около 30 мин, при температуре 180 градусов. Приготовить желе из пакетика, однако воды взять в два раза меньше, чем указано в инструкции. Поставить "схватиться" в холодильник. Замочить желатин а апельсиновом соке. В миске перемешать творог с кефиром, добавить мед и сироп из оставшегося сахара. Затем влить апельсиновый сок с желатином, вымешать и поставить в холодильник на 20 мин. Корж разместить на блюде, сверху надеть разъемную форму, выложить творожную массу, разровнять, украсить любыми фруктами , залить желе. Поставить торт на 2 часа в холодильник.