Тарт татен с перцами
vicky
19 февраля 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Tarte Tatin Peperonata — это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво! 

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука250 г
сливочное масло125 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
Начинка
чеснок1 зубчик
розмарин1 щепотка
тимьян1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
сахар1 щепотка
маслины10 шт.
Кроме того
лимоны0,5 шт.
петрушка зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

ШАГ 2/4

Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200°С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

ШАГ 3/4

Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

ШАГ 4/4

Запекать тарт в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!