



Tarte Tatin Peperonata — это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво!
пшеничная мука | 250 г |
сливочное масло | 125 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
розмарин | 1 щепотка |
тимьян | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
сахар | 1 щепотка |
маслины | 10 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
петрушка зелень | 1 по вкусу |
Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.
Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200°С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.
Запекать тарт в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!