Блины на минеральной воде
Nora
18 февраля 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кто откажется от теплых свежих и вкусных блинчиков на завтрак?! Блины на газированной минеральной воде получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Для этого рецепта мне бы пригодился мерный стакан и венчик для взбивания от Joseph Joseph.

Ингредиенты
Основные
молоко250 мл
вода минеральная газированная250 мл
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
мука180 г
яйца куриные крупные1 шт.
ШАГ 1/4

Для этого рецепта все продукты должны быть комнатной температуры. Блины получаются несладкими, поэтому, если вы любите сладкие блины, просто добавьте больше сахара.

ШАГ 2/4

В миске хорошо взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Просеять муку с солью, добавить в тесто и еще раз хорошо взбить. Затем добавить газированную минеральную воду, еще раз взбить. В конце добавить масло, перемешать, накрыть миску пленкой и дать тесту постоять 20–30 минут. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

ШАГ 3/4

Спустя указанное время перемешать тесто венчиком. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать маслом и жарить блины по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 4/4

Тонкие и нежные блины готовы! Приятного аппетита!